Общество

Эксперт посчитал, что Запад переоценил отношение россиян к Навальному

Эксперт посчитал, что Запад переоценил отношение россиян к Навальному

Западные кураторы совершили ошибку, поставив не на того, — отношение к Навальному в России даже за прошедшие несколько лет ощутимо ухудшилось, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты РФ Никита Данюк.

В интервью Ridus Данюк отметил, что ключевая ошибка блогера была сделана в момент, когда он начал призывать к санкциям против России, от которых страдают не только некоторые нечистые на руку чиновники.

"Многим нравилось, что Навальный был настоящей занозой, эдаким раздражителем для нечистых на руку чиновников. Однако все поменялось, когда Алексей стал призывать к санкциям. Таким образом он борется уже не с отдельными чиновниками, а против всего российского государства. Наш народ может простить что угодно, но предательства он никогда не простит", — считает он.

Эксперт добавил, что считает возвращение блогера в страну частью сценария западных сил — они хотели не допустить потери поддержки Навального, как это уже случилось с Михаилом Ходорковским.

"Возможно, западные кураторы думают, что таким образом Алексей сможет хоть немного восстановить свой политический капитал, который он растерял за последние десять лет. План, безусловно, красив. Но только кураторы не учли, что "щука" протухла. Предательства наш народ не прощает", — заключил Данюк.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share