Общество

Абхазия отказала России в выдаче вероятных убийц Япончика

Абхазия отказала России в выдаче вероятных убийц Япончика

Абхазия отказалась выдавать России своих граждан, которые подозреваются в убийстве криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик.

Ранее Басманный суд Москвы заочно арестовал двоих исполнителей убийства Япончика Астамура Бутбу и Нугзара Папаву, имеющих российское и абхазское гражданство. По версии Следственного комитета РФ, Бутба в июле 2009 года выстрелил из снайперской винтовки в Иванькова, когда тот выходил из ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе в Москве; Папава прикрывал отход подельника.

В пресс-службе генпрокуратуры Абхазии сообщили РИА "Новости", что получили запрос российской стороны о правовой помощи по уголовному делу, в соответствии с которым в республике проводятся следственные и процессуальные действия. В ведомстве подчеркнули, что документ не предполагает задержание и выдачу подозреваемых и что конституция Абхазии запрещает выдавать граждан другому государству для уголовного преследования. В то же время, согласно двусторонним соглашениям и УПК Абхазии, преступников можно привлечь к уголовной ответственности, если из России поступят материалы уголовного дела.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share