Общество

Туктамышевой намекнули на возможность выступать за Канаду

Туктамышевой намекнули на возможность выступать за Канаду

Американский спортивный журналист Филип Херш предложил давать канадские паспорта российским фигуристкам для повышения уровня чемпионата Канады по фигурному катанию.

Он, в частности, намекнул на Елизавету Туктамышеву.

"Глядя на ужасающий уровень женского катания на чемпионате Канады, многим российским фигуристкам стоит начать изучать фамильное древо в поисках предков из Канады. А, Лизетт Туктамышевуа?" — написал Херш в Twitter, переиграв имя спортсменки на французский манер.

Журналист пояснил: если бы количество заявок для стран не было ограничено и Туктамышева, Загитова и Медведева также имели возможность выступить, россиянки заняли бы все первые шесть мест на ЧЕ. 

Елизавета Туктамышева не выступит на чемпионате Европы, так как не смогла пробиться в основной состав сборной. На турнире, который пройдет с 22 по 26 января, выступят россиянки Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова. Алина Загитова объявила о приостановке карьеры, а Евгения Медведева снялась с чемпионата России из-за проблем с коньками и не смогла побороться за отбор. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share