Общество

На Кубани сирота расчистил двор школы от поваленных деревьев. Его судят за хищение госсобственности

На Кубани сирота расчистил двор школы от поваленных деревьев. Его судят за хищение госсобственности

Сироту, проживающего в Апшеронском районе Краснодарского края, будут судить за хищение госсобственности в крупном размере из-за расчистки двора школы от поваленных деревьев, передает ИА "Общественная служба новостей".

В марте прошлого года у школы в поселка Мезмай упали два дерева, перегородив тропинку до здания учебного заведения. Живущий неподалеку сирота Василий Попков решил расчистить дорогу и бензопилой распилил поваленные деревья, а дрова унес к себе во двор. По его мнению, школе все равно они были не нужны, ведь котельная отапливалась углем.

Через несколько дней к Попкову пришел участковый, попросил сироту взять бензопилу и проследовать за ним. На месте происшествия полицейский - в присутствии сотрудников МВД, директора школы и представителя районной администрации - сфотографировал молодого человека у пеньков, оставшихся от деревьев.

По словам опекуна обвиняемого Ольги Лабузовой, поврежденные деревья создавали угрозу жизни и здоровью школьников. К тому же рядом находится стадион, и через территорию школы постоянно ходят люди. При этом свидетели уверены, что подросток убрал только упавшие фрагменты, а до пеньков деревья спилили другие люди.

Тем не менее против парня возбудили уголовное дело о незаконной рубке и хищении госимущества в крупном размере. Администрация Апшеронского района оценила ущерб за два дерева в 66,5 тысячи рублей.

Адвокат Анатолий Князев направил ходатайство о прекращении дела в связи с результатами экспертизы, но его отклонили и дело направили в суд. Попкову грозит лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 300 тыс. рублей или двухлетней зарплаты. Жители поселка встали на защиту подростка и собрали 42 подписи в его поддержку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share