Общество

Что пишут в Телеграме: 20 января

Что пишут в Телеграме: 20 января

Ruposters собрал главные события 20 января, на которые обратили внимание популярные Telegram-каналы.

Канал "Минправды" указывает на то, что заявление президента США об отсутствии пострадавших в результате ракетных атак Ирана на американские военные базы не соответствует действительности. В СМИ появилась информация о госпитализации 11 контуженных солдат, которую уже подтвердили в Пентагоне.

Канал "Что происходит?!" обратил внимание на отставку Генпрокурора Юрия Чайки и деятельность его преемника на этом посту Игоря Краснова. Авторы канала отметили большое число дел, связанных с неонацистами, которые вел Краснов в Следственном комитете. Это деятельность группировки "БОРН", убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убийство судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, убийство чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, а также убийства антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и других.

О новой работе Владимира Мединского на своем канале "Кровавая барыня" пишет Ксения Собчак. По ее информации, он не будет больше руководить Минкультом и займет пост помощника президента по культуре. Журналистка также отмечает, что новым министром культуры может стать женщина.

Об инциденте, произошедшем с 16-летним сыном режиссера Андрея Кончаловского, рассказал канал Baza. Петр Михалков пошел гулять с друзьями и пропал, его телефон был отключен. Отец в панике обратился в полицию. Однако на утро подросток объявился сам. Оказалось, что он бурно отдохнул и вернулся домой навеселе, а чтобы не попадаться на глаза строгому отцу, пошел ночевать в гостевой домик.

О серьезных планах властей Белгородской области решить проблему пластика сообщает канал "Роспотребобзор". К 2022 году в регионе хотят минимизировать использование пластиковой тары и пакетов, о чем администрация уже начала договариваться с ретейлерами и предприятиями общепита. Мода на авоськи возвращается.

Канал "Китайская угроза" выложил видео проверки пассажиров авиалайнера в китайском городе Ухань на фоне распространения неизвестного коронавируса и вызываемой им пневмонии. Сообщается о гибели уже третьего человека, заразившегося болезнью.

Канал "Жизнь насекомых" опубликовал памятку для людей, страдающих от переизбытка англицизмов в речи и забывающих русский язык. Так, авторы напоминают, что перед тренингом не обязательно чекать скилл, а можно просто проверить свои навыки, а вместо того чтобы рофлить над факапами, можно шутливо обыграть провал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share