Политика

СМИ: первую помощь Скрипалям оказала военный врач, подполковник ВС Великобритании

7k
Комментарии 0
СМИ: первую помощь Скрипалям оказала военный врач, подполковник ВС Великобритании

Первую помощь пострадавшим от отравления Сергею и Юлии Скрипаль оказала военный врач, подполковник Вооруженных сил Великобритании Элисон Маккорт. Ей помогала дочь Эбигейл, сообщает Daily Mail.

16-летнюю Эбигейл Маккорт 19 января наградили городской премией "местный герой". На эту награду ее номинировала мать Элисон, сама ранее получившая премию за борьбу с распространением вируса Эбола в Сьерра-Леоне.

Девушка рассказала, что заметила Скрипалей без сознания на скамейке в торговом центре. Прохожие не обращали на них внимания, но она заподозрила сердечный приступ и сообщила об этом маме. Затем они вдвоем оказывали первую помощь. По мнению Маккортов, именно они спасли жизнь Юлии - она уже не дышала в этот момент.

"Как для опытного врача, для меня это было рутинной ситуацией, но моя дочь повела себя великолепно", - утверждает подполковник.

Ранее семья не предавала свой поступок огласке, поскольку не хотела привлекать к себе лишнее внимание журналистов. После того как выяснилось, что Скрипали стали жертвами отравления, Эбигейл и Элисон Маккорт прошли обследование, которое не выявило у них таких же симптомов.

Ruposters писал, что ранее глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что власти Великобритании целенаправленно уничтожают улики по инциденту в Солсбери. В связи с этим всю ситуацию можно считать "грязной провокацией", уверен он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share