Деньги

СМИ посчитали суммы контрактов и бонусов ведущих клубов КХЛ

1k
Комментарии 0
СМИ посчитали суммы контрактов и бонусов ведущих клубов КХЛ

Портал "Чемпионат" рассказал, сколько клубы Западной конференции "Континентальной хоккейной лиги" тратят на зарплаты игроков.

Издание уточняет, что цифры примерные и округленные - в ходе сезона они регулярно меняются из-за перевода игроков в фарм-клубы и расторжения контрактов.

Лидерами в списке оказались петербургский СКА и московский ЦСКА. Столичный клуб, занимающий в лиге вторую строчку, отстал от более успешных "коллег" из Санкт-Петербурга и по зарплатам хоккеистов. 

Игроки ЦСКА ежегодно получают в общей сложности 2,258 млрд рублей: 1,658 млрд в виде регулярных выплат и 600 млн - в виде бонусов. Последний показатель оказался самым высоким в лиге.

В свою очередь петербургский СКА выплачивает игрокам в виде бонусов "всего" 342 млн рублей, однако общая сумма контрактов составляет рекордные 2,247 млрд. Таким образом, хоккеисты клуба в 2017 году получили 2,589 млрд рублей. В эту сумму входят контракты двух самых высокооплачиваемых игроков лиги - Ильи Ковальчука и Павла Дацюка. Кроме того, более 100 млн рублей ежегодно получают Микко Коскинен, Вячеслав Войнов, Антон Белов и Никита Гусев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share