Общество

Мэр Гданьска лично извинился перед россиянами, чью машину забросали камнями

7.1k
Комментарии 0
Мэр Гданьска лично извинился перед россиянами, чью машину забросали камнями

Мэр польского Гданьска Павел Адамович встретился с семьей россиян, автомобиль которых забросали камнями в историческом центре города, передает польское издание trojmiasto.wyborcza.pl.

Автомобиль с российскими номерами закидали камнями в польском Гданьске 13 января. Как рассказала жительница Калининграда Екатерина Молодцова, нападение произошло в тот момент, когда ее мать сажала ребенка в машину. Камни сильно повредили заднее стекло автомобиля.

"Вот почему, как только я услышал, что с вами случилось, я решил пригласить вас к себе и извиниться. Гданьск - город свободы и открытости для людей независимо от их национальности и мировоззрения. Поэтому я, как глава Гданьска резко реагирую на любое проявление неуважения, ксенофобии, национализма", - заявил Адамович.

Как сообщал Ruposters, после того как машину с ребенком внутри неизвестные забросали камнями, реакция местных властей была не столь радушной - правоохранительные органы не стали предпринимать меры по задержанию преступников, а вместо того начали проверять правомерность пребывания россиян в Польше.

Поиски хулиганов продолжаются до сих пор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share