Общество

В Челябинской области трубы "отремонтировали" старыми коврами и шубами

В Челябинской области трубы "отремонтировали" старыми коврами и шубами

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта нашли нарушения, допущенные при ремонте теплоизоляции коммунальных сетей города Карабаша, сообщается на официальном сайте организации.

"Фронтовиков" конкурс, проведенный администрацией Карабашского городского округа в ноябре 2016 года, заинтересовал из-за подрядчика-"мецената", который снизил цену госконтракта в два раза — до миллиона рублей, что значительно ниже реальной стоимости работ. Оказалось, что из 13 "отремонтированных" объектов ни один не соответствует документации: местами трубы даже были обернуты в старые ковры и шубы.

По условиям контракта "меценат"-победитель должен был провести работы всего за 4 дня, отремонтировав теплоизоляцию городских коммуникаций в тех 13 точках, где трубы проложены по земле. Выехав на место предполагаемого ремонта, активисты обнаружили, что указанные в конкурсной документации материалы либо не были использованы, либо были применены не в полном объеме.

В частности, огрунтовка металлических поверхностей и прокладка выравнивающего слоя рубероида не производились, стрип-ленту использовали лишь местами. При этом на некоторых участках ремонта не было вовсе, а часть недавно отремонтированных участков была утеплена старыми коврами и шубами, в одном месте обнаружилась протечка. В конечном счете, отчет о приемке работ, которые должны были быть завершены еще 13 декабря, до сих пор не размещен в Единой информационной системе.

"Целью ремонта было повышение работоспособности и обеспечение бесперебойного теплоснабжения в Карабаше. Однако выявленные нами нарушения говорят об ухудшении эксплуатационных возможностей и снижении срока службы теплоизоляции", — заключили фронтовики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share