Общество

Из дела Хорошавина пропала ручка за 36 млн рублей

Из дела Хорошавина пропала ручка за 36 млн рублей

В материалах уголовного дела экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина не указана ручка стоимостью 36 млн рублей, о которой сообщал бывший официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, передает "Коммерсант".

В списке изъятой собственности указаны 11 пишущих принадлежностей, общая стоимость которых составляет порядка 2,3 млн рублей. Самая дорогая из них стоит 1,2 млн рублей.

По словам адвоката Ивана Миронова, сложившаяся ситуация является не ошибкой, а намеренным искажением фактов со стороны СК.

"Это, очевидно, изначальный подлог, на котором господин Маркин построил весь пиар против Хорошавина. Дело Хорошавина ассоциируется исключительно с этой баснословно дорогой ручкой, которую в глаза никто не видел. Вопрос, существует ли она вообще. Это была инсинуация, направленная против линии защиты с целью дискредитации Хорошавина. Это ни на что не повлияет, как бы мы ни говорили, что такой ручки нет, не было и не может быть, как только в эфире упоминается фамилия Хорошавин, тут же идет ссылка на эту ручку", - сказал он.

Александр Хорошавин задержан 4 марта 2015 года на рабочем месте в ходе проверки ФСБ и следственных органов. Чиновника подозревают в получении взятки размером в 5,6 млн долларов США при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В июне 2015 года ему предъявили обвинение по второму делу о взятке размером свыше 15 млн рублей.

Существование ручки за 36 млн рублей ранее опровергал сам Хорошавин, который в ноябре прошлого года обратился с письмом к президенту Владимиру Путину.

"С легкой руки Следственного комитета была запущена неправда о моем несметном богатстве, что выразилось в заявлении Маркина о наличии у меня "ручки за 36 млн рублей и миллиарда под кроватью". Оправдываться было бессмысленно, даже не пытался. Сейчас, когда материалами дела установлено, что никакой ручки за 36 млн руб. и миллиарда под кроватью у меня не было, думаю, эту информацию до вас не довели", - писал экс-губернатор.

7 октября президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. 21 сентября он подал рапорт об отставке и сейчас работает в "РусГидро", отвечая за взаимодействие со СМИ и органами власти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share