Общество

Порошенко закрывает кондитерскую фабрику в Липецке

Порошенко закрывает кондитерскую фабрику в Липецке

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, объявила о закрытии своей фабрики в российском Липецке, передает "Интерфакс".

Полная остановка производства произойдет в апреле 2017 года - после этого производственные и инфраструктурные объекты предприятия будут законсервированы. Причиной для закрытия фабрики послужили "экономические и политические" факторы.

В компании подчеркнули, что продажа предприятия стала невозможной после того, как Следственный комитет наложил арест на его имущество. Roshen также обвинил Роспотребнадзор в препятствовании импорта украинской продукции.

"Начиная с 2013 года производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в 3 раза. Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ, и давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продажи продукции Липецкой кондитерской фабрики, и снижение общего уровня покупательной способности населения", - перечислили в компании.

В ближайшее время Roshen подаст уведомление в Липецкий центр занятости о массовом сокращении. Около 700 человек лишатся работы.

Как сообщал Ruposters, в декабре 2016 года выяснилось, что в Китае конфеты Roshen продаются под видом российских - в частности, они рекламируются с изображением московского Храма Василия Блаженного.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share