Деньги

СМИ узнали о планах Минобороны отказаться от Ту-154 после декабрьской катастрофы

1.3k
Комментарии 0
СМИ узнали о планах Минобороны отказаться от Ту-154 после декабрьской катастрофы

Министерство обороны России рассматривает возможность отказаться от самолетов Ту-154, Ту-134 и Ил-62М, которые используются ведомством для пассажирских перевозок, сообщает "Коммерсант".

По данным источников в министерстве и топ-менеджеров авиастроительных предприятий, данный вопрос поднял глава Минобороны Сергей Шойгу во время одного из совещаний. Этим занялся заместитель министра по вооружениям Юрий Борисов.

"Сейчас ведутся консультации с промышленностью, подбираются оптимальные варианты", - уточнил источник в Минобороны, добавив, что поручение главы министерства необходимо выполнить без привлечения дополнительного финансирования со стороны правительства.

Точные сроки замены авиапарка не называются. Заменить Ту-154, Ту-134 и Ил-62М предлагается новыми лайнерами Ту-214 и SSJ 100.

Поводом для такого решения стала декабрьская катастрофа Ту-154 под Сочи, которая унесла жизни 92 человек.

В настоящее время Минобороны эксплуатирует 12 самолетов Ту-154Б-2, семь Ту-154М, 36 Ту-134А и Ту-134А-3, а также девять Ил-62. До данного момента министерство активно обновляло парк боевых самолетов и почти не закупало новые машины для пассажирских перевозок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share