Чубайс рассказал об атмосфере ужаса на форуме в Давосе

Чубайс рассказал об атмосфере ужаса на форуме в Давосе

Глава правления "Роснано" Анатолий Чубайс рассказал журналистам о своих впечатлениях от очередного Всемирного экономического форума в Давосе, передает Business FM.

Чубайс отметил, что двумя главными темами форума стали глобальное потепление и инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Общую атмосферу он описал как "ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы".

"Я бы начал с того, что такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия в Давосе припомню только один раз", - заявил он, уточнив, что речь идет о форуме в 2009 году, когда шел глобальный мировой финансовый кризис.

Председатель "Роснано" подчеркнул, что мир, построенный после Второй мировой войны, рушится и в качестве примера привел речь генсека Компартии Китая Си Цзиньпина, которая была "суперлиберальной одой рыночной экономике в лучших традициях чикагской школы".

"И практически в это же время Трамп в своем интервью заявляет, что Америку все обижают, что он будет повышать импортные пошлины... Мир перевернулся... Как сказала одна из крупнейших американских участниц, у Трампа-президента есть только две опции: либо он откажется от всего того, что он сказал до сих пор, либо он приведет нас всех к катастрофе", - добавил Чубайс.

Как сообщал Ruposters, накануне премьер Нидерландов заявил в Давосе, что Евросоюз больше не может существовать в своем текущем виде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике