Жизнь

В Архангельске запретили «Фестиваль гомосексуальной корюшки»

4.8k
Комментарии 0
В Архангельске запретили «Фестиваль гомосексуальной корюшки»

В Архангельске местные власти запретили проведение в городе митинга в честь «Фестиваля гомосексуальной корюшки». Об этом сообщает 29.ru.

Помимо данного мероприятия, запрет был наложен также на шествия «Зимнего Архангельского гей-парада» и еще двух ЛГБТ-митингов, планировавшихся на следующей неделе.

Митинг с целью призыва к сохранению популяции и наложению запрета на вылов северодвинской «гомосексуальной корюшки» должен был проходить 25 января с 16 до 17 часов у входа в мэрию. Заявленное количество участников не превышало 20 человек.

В свою очередь шествие «Зимнего Архангельского гей-парада» планировалось провести 28 января по набережной Северной Двины. Заявленное число участников – до 100 человек. Задачей шествия, по словам организаторов, было призвать жителей города к толерантному отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, а также напомнить о необходимости соблюдения их прав и свобод наравне со всеми.

В результате администрация Архангельска отказала в согласовании всех четырех мероприятий, сославшись на федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Отмечается, что сегодня активисты обжаловали действия властей в Октябрьском районном суде Архангельска, который, согласно действующему законодательству, обязан рассмотреть административный иск до дат запланированных акций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить