За год милиционеры в Таджикистане сбрили бороды у 13 тысяч мужчин

За год милиционеры в Таджикистане сбрили бороды у 13 тысяч мужчин

В Хатланской области Таджикистана местные власти принудительно сбрили бороды почти 13 тысячам мужчин в течение 2015 года, сообщает BBC.

Сотрудниками правоохранительных органов проводятся агитация против хиджабов и принудительное бритье бород. В прошлом году милиционеры задержали по всему Таджикистану сотни тысяч бородатых мужчин, установили их личности и взяли отпечатки пальцев. У тринадцати тысяч из них сбрили бороды.

К тому же две тысячи жительниц региона добровольно отказались от ношения хиджаба.

С подобными призывами обратился к жителям страны президент Эмомали Рахмон. «Не преклоняйтесь перед чуждыми ценностями, не следуйте чуждой культуре! Носите наряды традиционных расцветок и покроя, а не черную одежду, так как даже траурная одежда таджикской женщины была белого, а не черного цвета», - призвал глава государства.

По словам экспертов, на которых ссылается издание, в основе кампании против ношения бород и хиджабов лежит тезис о необходимости борьбы с радикализацией общества и сохранения светской формы правления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике