Жизнь

Ученые: размер обеденного стола влияет на аппетит человека

1.3k
Комментарии 0
Ученые: размер обеденного стола влияет на аппетит человека

На степень насыщения и аппетит человека влияют не только размеры кусочков еды или тарелок, но и габариты обеденного стола, передает "Российская газета". К такому выводу пришли американские психологи из Политехнического университета штата Калифорния в Луис-Облиспо.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 200 добровольцев из числа студентов. Исследуемых рассадили за разными по размеру столами, на которые были выставлены разрезанные на куски пиццы. Половина пицц была разрезана на 8 частей, а другая половина - на 16.

Часть пицц разместили на небольшие столики, чьи размеры были чуть больше самого блюда. Другие пиццы были выставлены на столы внушительных размеров, где угощение заняло гораздо меньше места.

Наблюдая за поведением студентов, специалисты заметили, что сидя за большим столом, участники отвлекались на его размер, в результате чего у них складывалось ощущение, что "восьмушки" и менее крупные куски имеют приблизительно одинаковые размеры. В результате добровольцы, сидевшие за большим столом с небольшими кусочками пиццы, ели намного меньше, чем участники за маленькими столами.

По мнению ученых, таким образом, если люди поставили себе цель есть меньше, им в этом может помочь небольшая психологическая хитрость: надо садиться за большой стол и подавать еду в небольших порциях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share