Песков прокомментировал заявление Грефа о «стране-дауншифтере»

Песков прокомментировал заявление Грефа о «стране-дауншифтере»

Заявления главы Сбербанка Германа Грефа о «стране-дауншифтере» прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Хочу напомнить слова президента, который неоднократно говорил, что экспертная дискуссия - это всегда позитивный процесс, ибо в рамках этой дискуссии происходит цивилизованный обмен мнениями, ведется поиск истины. Опять же такие дискуссии, например, не совсем признаются приемлемыми, если они происходят в действующем правительстве, и об этом тоже президент неоднократно говорил», - сказал Песков.

В пятницу, 15 января, на Гайдаровском форуме глава Сбербанка назвал Россию страной, «которая проигрывает». «Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, - победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать», - отметил он.

По словам Грефа, стоит изменить все государственные системы. Он также подчеркнул, стоимость нефти не важна. Если Москва не изменит «концепцию общественного подхода», то будет ​«очень сильно отставать», уверен глава Сбербанка.

Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев уже призвал главу Сбербанка добровольно уйти в отставку. «Я против преследования за взгляды, различных «аутодафе», но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост - добровольно уйти в отставку», - резюмировал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике