Общество

Онищенко предложил провести в метро противовирусный флешмоб в штанах и масках

Онищенко предложил провести в метро противовирусный флешмоб в штанах и масках

Бывший главный санитарный врач России и помощник премьер-министра Геннадий Онищенко прокомментировал недавний флешмоб «В метро без штанов», передает «Интерфакс».

В ходе флешмоба до десяти человек проехали в московском метро без брюк и юбок. Москвичи присоединились к акции после того, как аналогичные флешмобы прошли в других крупных городах мира.

«В новогодние праздники в порядке экзотики в московском метро был какой-то флешмоб - ходили без штанов. Я передаю привет товарищам, которые затеяли эту акцию, и хочу призвать ходить в штанах и юбках, но в масках. Слабо? Это хороший пример для наших граждан», — заявил Онищенко.

По словам бывшего главного санитарного врача, россияне стесняются носить маски на лице, несмотря на эффективность этого средства в борьбе с эпидемиями гриппа. Онищенко также рассказал о перспективах подавления очередной сезонной волны заболеваемости гриппом и ОРВИ: паника, которая поднялась по этому поводу в СМИ, по мнению помощника премьера, является излишней.

«Характер циркулирующих вирусов и другие объективные признаки говорят, что, скорее всего, эпидемический подъем будет носить умеренный характер. Мы не видим какого-то нового штамма. Со штаммом AH1N1-2009 мы всё-таки встречались и работали, наша иммунная память хранит о нём некоторые воспоминания, пусть не самые приятные», — рассказал он.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова объявила о начале эпидемии гриппа в России. Ситуация осложняется эпидемиологической обстановкой на Украине, где уже сложилась критическая ситуация из-за «свиного» гриппа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share