Общество

В России с 2017 года могут вырасти цены на сигареты

В России с 2017 года могут вырасти цены на сигареты

О возможном введении системы учета оборота табачной продукции с 1 января 2017 года сообщили вице-премьеру Аркадию Дворковичу в ассоциации «Табакпром» и Совете по вопросам развития табачной промышленности, пишет «Коммерсантъ».

В ноябре Минкомсвязи обсуждал проект, который предусматривает нанесение RFID-меток на каждую упаковку сигарет. Подобная технология уже используется «Почтой России» для отслеживания почтовых отправлений.

Затраты на реализацию проекта могут обойтись отрасли минимум в 7 млрд рублей в год, что приведет к росту цен на сигареты. «Опыт ЕГАИС показывает, что внедрение и эксплуатация такой системы - дорогостоящий и трудоемкий процесс. Дополнительные расходы приводят к подорожанию легальной продукции», - поделился директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» (Kent, Vogue) Александр Лютый.

Система учета производства и оборота табачной продукции должна начать действовать в России с 1 января 2017 года. В пресс-службе «Почты России» изданию подтвердили, что ФГУП привлекли к проекту по разработке IT-решения для отслеживания перемещения табачной продукции.

По данным пресс-секретаря Дворковича Алии Самигуллиной, соответствующее обращение прорабатывается в аппарате вице-премьера.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share