Деньги

Предсказавший экономический кризис 2007 года аналитик: сейчас ситуация намного хуже

4.9k
Комментарии 0
Предсказавший экономический кризис 2007 года аналитик: сейчас ситуация намного хуже

Ситуация в мировой экономике в настоящее время хуже, чем в преддверии кризиса в 2007 году. Такое заявление сделал председатель наблюдательного комитета Организации экономического сотрудничества и развития Уильям Уайт в интервью The Telegraph.

«Вопрос заключается только в том, сможем ли мы посмотреть правде в глаза и организованно отреагировать на то, что нас ждет, или же реакция будет беспорядочной», - отметил он.

Уайт также сообщил, что мировую финансовую систему ждет лавина банкротств, которая проверит на прочность социальную и политическую стабильность. «Долги в последние восемь лет продолжают расти, и они достигли такого уровня в каждой части мира, что могут нанести серьезный ущерб», - подчеркнул экономист и добавил, что многие из этих долгов так никогда и не будут погашены.

Аналитик не уточнил, что станет причиной следующего кризиса, однако обратил внимание на девальвацию китайского юаня, которая может «пустить метастазы».

Издание сообщает, что Уайт был одним из немногих представителей «центрального банковского братства», который предсказывал в 2005-2008 годах возможный крах западной финансовой системы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share