Жизнь

5 самых громких скандалов с участием Анастасии Волочковой

16.1k
Комментарии 0
5 самых громких скандалов с участием Анастасии Волочковой

Сегодня отмечает юбилей Анастасия Волочкова – российской балерине исполняется 40 лет. В связи с этим Ruposters Life решил вспомнить 5 самых громких скандалов с участием знаменитой артистки.

Волочкова и Большой театр

В 2003 году между администрацией Большого театра и Волочковой возник конфликт из-за того, что контракт балерины не был продлен, а позднее она и вовсе была уволена из труппы. Поводом для подобного решения стал якобы лишний вес Волочковой, однако сама балерина заявила, что ее увольнение является на самом деле местью миллиардера и депутата Сулеймана Керимова, близкие отношения с которым у балерины завершились незадолго до скандала.

Балерина предположила, что тогдашний директор Большого театра Иксанов будто бы заставил подписать мужскую часть труппы письмо, в котором они отказываются работать с Волочковой из-за ее неудовлетворительной физической формы. Балерина подала на администрацию театра в суд и в итоге выиграла, однако на сцене Большого Волочкова так и не появилась.

Волочкова и Собчак

Конфликт двух светских львиц длится уже более 10 лет. По слухам, все началось из-за того, что однажды по просьбе своей мамы Собчак вывела в свет тогда еще малоизвестную Волочкову. В благодарность за это балерина якобы увела тогдашнего бойфренда Собчак бизнесмена Вячеслава Лейбмана, хотя сама Волочкова отрицает, что между ней и Лейбманом были какие-либо близкие отношения. С тех пор конфликт с Собчак время от времени дает о себе знать.

“Кроме смеха, у меня Волочкова ничего не вызывает. Тусовка невелика, и я знаю всех ее мужчин. Это единственное, что выводит меня из себя, - нельзя быть одновременно "белым лебедем" и главным "пылесосом" Москвы”, - говорила в свое время Собчак, намекая на неразборчивость в половых связях балерины.

Уже в 2012 году балерине стали докучать пранкеры, которые звонили ей от имени Собчак и угрожали. Тогда Волочкова решила, что Ксения Собчак оскорбляла ее по телефону в состоянии алкогольного опьянения. “Я услышала послание в такие недосягаемые места, что просто дух захватывает. Мне было стыдно за все, что она говорила, и я закончила разговор. Ксения, бывало, звонила в таком состоянии мне и раньше, поэтому данный звонок мне не показался чем-то удивительным”, - поделилась своими впечатлениями Волочкова в соцсетях. Позднее балерина все-таки поняла, что ее разыграли.

В другой раз во время отдыха на Мальдивах, где обе светские дивы находились одновременно, Собчак выложила в сеть фотографию, на которой спародировала знаменитый шпагат Волочковой. “Ксюша, неужели я до сих пор не даю тебе покоя?! Я ведь ни разу не бросила в тебя камень даже в самые сложные в твоей жизни времена. В отличие от тебя. Ты до сих пор пытаешься подражать моей растяжке?! Жалкое зрелище. Прости... Ты второй рукой подмоги! Может, выше получится! Иначе если ты отпустишь руку, то все упадет. И не только у тебя (к сожалению)”, - ответила балерина Собчак. Взаимные колкости с обеих сторон можно наблюдать и по сей день.

Волочкова и Игорь Вдовин

В свой 37-ой день рождения балерина поблагодарила в соцсетях бывшего мужа Игоря Вдовина за дорогое платье, которое он ей якобы подарил. “Ты что-то путаешь. Я не дарил тебе платье. И прошу оставить меня в покое”, - неожиданно ответил бизнесмен.

В ответ на это Волочкова накинулась на бывшего супруга, публично объявив, что он должен ей крупную сумму денег. “Это вовсе не по-мужски. Не ожидала. Денег, которые ты передал на мое платье при моей маме, не хватило бы даже на его подол. Не дарил платье? Низко… Ты верни мне мои деньги. И не поступай более недобропорядочно. Дочь моя тебе не может этого простить. Я давно тебя оставила в покое… вместе с йогой и сексом два раза в год. Ты деньги мои верни и не оставляй свою дочь бездомной. Единственное могу сказать. Слезы моей дочери я не прощу тебе никогда, поскольку ты их не достоин. Забудь нас!” – написала балерина.

Чуть позднее дом балерины был ограблен, а сама Волочкова обвинила в преступлении Вдовина и его новую супругу. “Какой идиот хранит 400 тысяч долларов дома? Какие мозги должны быть куриные, чтобы хранить такие деньги дома, когда есть личные счета?!” – отреагировал Вдовин, полностью отрицая свою причастность к преступлению.

Волочкова и наводнение

Лето 2013 года многие запомнили по невероятно сильному наводнению, которое случилось в Амурской области. В те дни Волочкова устроила благотворительный концерт для несчастных, оставшихся без крова по вине стихии.

Однако многих тогда возмутило, что на фоне стихийного бедствия балерина устроила настоящую фотосессию. Волочкову можно было увидеть в ковше экскаватора, с пострадавшими от наводнения, а также с волонтерами, работавшими на расчистке завалов. Многие пользователи интернета сочли подобное поведение недостойным пиаром на фоне трагедии.

На это Волочкова ответила, что она хотела лишь привлечь как можно больше внимания к трагедии. “Люди, будьте добрее. Я хочу привлечь внимание к трагедии. По телеку ее масштаба не видно. А иногда простое внимание — уже подмога. Если вам милее пьяные МЧСники, бродящие тут вокруг беды, то мое позирование на фоне наводнения хоть привлечет внимание к проблеме”, - написала балерина, попутно оскорбив спасателей. Осуждающих ее она позднее назвала “конченными козлами”. “Мне кажется, я вызываю возмущение в принципе присутствием в этом мире”, - посетовала тогда Волочкова.

Волочкова и оперное пение

В 2013 году Волочкова приняла участие в телешоу “Две звезды”, на котором певец Методие Бужор пытался обучить балерину оперному вокалу. Звезда тогда постоянно жаловалась, что Бужор не занимается с ней вокалом и специально выбирает сложные песни, которые ей тяжело осилить. 

“Этот как истукан. Стоит себе и наверняка про себя подсмеивается надо мной. Как же? Он же считает себя великим, а я так, погулять вышла. Бужор же все время старается выпячивать свои вокальные возможности, ведет себя вызывающе. За все время участия в проекте он ни разу не дал мне дельного совета, не поддержал меня морально. А ведь это такие необходимые вещи на сцене. Мы ведь с ним дуэт”, - пожаловалась тогда балерина. Волочкова в переписке с Анфисой Чеховой писала, что у последней партнер – настоящий мужчина, а у нее самой – “истерик, желающий не помочь, а нагадить”. Балерина тогда призналась, что с нетерпением ждет окончания шоу.

Сам же оперный певец постоянно сокрушался, что ему невероятно тяжело работать с такой непростой подопечной. “Сегодня свершилось ЧУДО! С трудом определили очередные три песни, которая А.В. сможет спеть”, - съязвил однажды Бужор в своем микроблоге. Однако в конце концов певец извинился перед балериной, и пара публично помирилась.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить