Политика

“Нафтогаз Украины” хочет оценить запасы крымских месторождений

“Нафтогаз Украины” хочет оценить запасы крымских месторождений

Принять участие в торгах по независимой оценке месторождений в Крыму предлагает компаниям, предоставляющим геофизические и геологические услуги, НАК “Нафтогаз Украины”. Причем победитель торгов, которые продлятся до 16 февраля, обязан будет предоставить свои услуги в течение 120 дней после подписания договора - сообщает издание “Корреспондент”

Стоимость работ, заявленных на торги, оценивается в 35 миллионов гривен. Однако шансы, что компания, допущенная к тендеру, сможет заработать эти деньги, стремятся к нулю, учитывая, что крымское имущество компании “Черноморнефтегаз”, ранее принадлежавшей “Нафтогазу Украины”, да и самой материнской компании, было национализировано после воссоединения полуострова с Россией.


“Черноморнефтегаз” продолжает эксплуатацию месторождений углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова. Также предприятие обеспечивает транспортировку природного газа по системе магистральных газопроводов и его хранение в Глебовском подземном хранилище, однако вся перечисленная деятельность теперь не подконтрольна Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины”.

Возможно, киевские нефтяники надеются на обещание главы Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова вернуть Крым, создав для этой цели “мощнейшую армию в Европе”. Правда, возникает вопрос - а вложится ли глава СНБО в 120 дней, начиная с 16 февраля, чтобы геологи успели выполнить свои обязательства по договору?

Поделиться / Share