Политика

Итоги опроса французов, потребовавших отдать “Мистраль” России, удивили сотрудников La Tribune

Итоги опроса французов, потребовавших отдать “Мистраль” России, удивили сотрудников La Tribune

“Сюрпризом” назвало издание La Tribune тот факт, что 64 % опрошенных французов высказались за передачу России “Мистралей”. В опросе приняли участие 1001 человек, и помимо названного “сюрприза” французских журналистов удивили и другие аспекты узнанного общественного мнения.

Франция “считается здравомыслящей” - пишет La Tribune, однако 75 % участников опроса полагают, что отказ Парижа отдавать российскому флоту уже оплаченные корабли вовсе не тот способ, которым можно урегулировать кризис на Украине. Как же так? - Недоумевает обозреватель издания. - Откуда в стране столько приверженцев “реальной политики Бисмарка”?


Ситуация вокруг “Мистралей” негативно отразится на верфях DCNS и STX и на рабочих местах - уверено подавляющее большинство опрошенных. Точно так же французы полагают, что отказ передавать вертолетоносцы ударил по имиджу страны и повлияет на возникновение проблем с другими военными контрактами.

“Россия - это большая страна, с которой Франция должна поддерживать хорошие отношения”, - цитирует мнение 81 % опрошенных французов портал ИноТВ. При этом они указывают, что еще РФ в прошлом году была третьим по величине рынком сбыта для произведенных во Франции товаров.

Санкции против России - это “инициатива США, к которой присоединились европейские страны”, - считают 76 % участников опроса, и ничуть не меньше французов не верят в действенность этих санкций - подытоживает La Tribune.

Напомним, что Министерство обороны России потребовало от Парижа поставки первого “Мистраля” до конца января. В противном случае контракт будет разорван со всеми вытекающими из этого финансовыми и репутационными последствиями.

Поделиться / Share