Общество

В Москве состоялось награждение победителей Russian Creative Awards

395
В Москве состоялось награждение победителей Russian Creative Awards

В Москве впервые прошла торжественная церемония награждения победителей национальной премии в области креативных индустрий Russian Creative Awards. Идея такого мероприятия появилась в ходе крупнейшего федерального события в сфере креативных индустрий  Российской креативной недели.

Награждение прошло по десяти кросс-индустриальным номинациям. Победителями стали разработчики проектов, отличающиеся инновационным подходом и оказавшие большое влияние на креативные отрасли.

Всего на участие в проекте поступило свыше 3 тысяч заявок из 72 регионов страны. Экспертный совет сформировал шорт-лист, а большое жюри, включающее в себя топ-менеджеров и руководителей крупных корпораций, определило победителей.

В номинации "Меценат/Фонд года в сфере креативных индустрий" победила корпорация "Ростех", в номинации "Новый культурный код"  фестиваль "Таврида.АРТ". Управленцем года в сфере креативных индустрий признали гендиректора "Яндекса" Елену Бунину. В номинации "Образование в креативных индустриях" приз достался обществу "Знание". "Коллаборацией года" посчитали Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters. Креативным регионом года оказалась Москва.

"За последние несколько лет отношение к креативным индустриям как к чему-то интересному, но второстепенному по сравнению с основными отраслями экономики кардинально изменилось. Сегодня для правительства, регионов и крупнейших российских инвесторов креативные индустрии действительно стали локомотивом роста и точкой прорыва для открытия невероятных возможностей", обратился к участникам мероприятия первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.