Общество

В Москве празднично украсили общественный транспорт к Новому году

4.2k
В Москве празднично украсили общественный транспорт к Новому году

В Москве украсили к праздникам общественный транспорт и коммунальную технику. Жители столицы смогут любоваться новым дизайном до конца января, рассказал Сергей Собянин в интервью программе "Неделя в городе" на телеканале "Россия 1".

"Хорошо освещенный город, красивый город добавляет настроения. А если вместе с площадями, улицами, катками, парками освещается и городской транспорт, коммунальный транспорт, конечно, это не может не добавить настроения, а настроение — это очень важно", — заметил градоначальник.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Праздничные гирлянды появятся на 50 электробусах и 20 трамваях "Витязь-Москва", 11 вагонах Московских центральных диаметров, 1460 автобусах, четырех автоматических комплексах "Паркон" Центра организации дорожного движения и на двух тысячах автомобилей такси. В метро граждан будут перевозить три новогодних состава: "Москва-2020", "Еж" и "Русич", а также 60 поездов с украшенными головными вагонами.

Новогодний транспорт будет ходить по маршрутам до конца января. Также на улицы столицы выпустят более 600 коммунальных машин, оформленных гирляндами, световыми элементами и наклейками с новогодней символикой.

На улицах города уже зажгли новогодние огни — в центре сияет свыше четырех тысяч световых конструкций. На Тверской и других улицах установили световые арки, а популярные пешеходные зоны оформили световыми тоннелями. На опорах освещения вдоль центральных улиц и на мостах теперь есть световые консоли.

На Поклонной горе москвичей радует огромный новогодний шар весом 35 тонн и высотой 20 метров, а на проспекте Мира появился "Умка". Особую атмосферу по всему городу создали новогодние ели с разноцветными шарами и гирляндами. До 9 января в столице проходит традиционный зимний фестиваль "Путешествие в Рождество". Посетителей ждут на ярмарках, катках и праздничных площадках по всей Москве.