Общество

В Италии объявлен локдаун на Рождество и Новый год

В Италии объявлен локдаун на Рождество и Новый год

Правительство Италии объявило общенациональный карантин на Рождество и новогодние праздники, передает BBC.

Ограничения "красной зоны" будут действовать по всей стране в периоды 24–27 декабря, 31 декабря – 3 января и 5–6 января. В это время будут закрыты магазины, кроме продуктовых, рестораны, бары и кафе; перемещение по стране разрешено только по работе, для лечения и по чрезвычайным обстоятельствам. В гости разрешено приглашать не более 2 человек, не считая детей младше 14 лет. С 10 часов вечера до 5 утра будет действовать комендантский час.

В остальные дни – 28–30 декабря и 4 января – ограничения будут ослаблены, в частности будет разрешено покидать дома, однако увеселительные заведения останутся закрытыми. Как объяснил премьер Джузеппе Конте, строгие правила призваны минимизировать социальные контакты, свойственные для праздничного периода. Политик отметил, что полиция не будет наведываться к итальянцам домой с рейдами, но призвал граждан следовать правилам.

"Наши эксперты серьезно опасались, что в период Рождества количество случаев заражения резко возрастет... Поэтому мы должны были действовать", – сказал премьер.

В Италии зарегистрировано самое высокое число погибших от Covid в Европе – около 68 000. При этом сейчас прирост заболевших пошел на спад, в день прибавляется порядка 15 тысяч пациентов, тогда как во время пика месяц назад их число достигало 40 тысяч.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share