Общество

Полицейские захотели получить право на изъятие детей из семей

Полицейские захотели получить право на изъятие детей из семей

Министерство внутренних дел России предложило предоставить ему право изымать детей из семей. Для этого потребуются поправки в Семейный кодекс, поскольку в настоящий момент детей могут забрать только органы опеки.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на главу профильного управления Главного управления по обеспечению общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД России Станислава Колесника, полицейские в настоящий момент действуют на грани нарушения, когда вынужденно изолируют ребенка.

"Надо понимать, что органы опеки работают только в рабочее время, с девяти до шести. А в остальное время на эти сообщения реагируют сотрудники полиции. И здесь сотрудники полиции, действуя на грани превышения должностных полномочий, либо обвинения в халатности, вынуждены воспользоваться несколько иными полномочиями по определению детей, которые в беспомощном состоянии, в специальные учреждения", – сказал он.

Ведомство уже приготовило поправки в Семейный кодекс. При этом изъятие ребенка из семьи полицейскими не будет означать автоматической подачи заявления в суд о лишении родительских прав – каждую ситуацию будут разбирать индивидуально.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share