Политика

Винницкие священники передумали уходить в новую церковь

4k
Комментарии 0
Винницкие священники передумали уходить в новую церковь

В украинском городе Винница свыше половины священников местной епархии из числа тех, кто ушел в новую автокефальную церковь, решили вернуться обратно в Московский патриархат.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на Союз православных братств Украины, соответствующее решение они приняли после встречи с архиепископом Варсонофием.

После того, как митрополит Винницкий и Барский Симеон объявил о переходе в созданную Константинополем церковь, 75 из 250 священников епархии, по словам теперь уже бывшего ее руководителя, последовали за ним. Однако во вторник в Крестовоздвиженском соборе Винницы прошла встреча духовенства епархии с новоназначенным архиереем - архиепископом Варсонофием, после которого 45 "ушедших" клириков заявили, что останутся в канонической церкви.

Собеседник агентства добавил, что встреча состоялась в Крестовоздвиженском соборе, поскольку кафедральный Преображенский храм перешел под контроль митрополита Симеона - приятеля президента Украины Петра Порошенко, который выбрал новую автокефальную церковь.

Как сообщал Ruposters, ранее глава Польской православной церкви поддержал УПЦ Московского патриархата, а в Ватикане опровергли признание новой церкви.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share