Политика

Украина обвинила Сербию в нарушении "джентльменского соглашения" из-за голосования в ООН

8.6k
Комментарии 0
Украина обвинила Сербию в нарушении "джентльменского соглашения" из-за голосования в ООН

Посол Украины в Сербии Александр Александрович заявил, что официальный Белград нарушил "джентльменское соглашение" между лидерами стран в связи с голосованием сербской стороны в ООН по Крыму.

Как сообщает Kurir.rs, президент Украины Петр Порошенко достиг с главой Сербии Александром Вучичем "джентльменского соглашения не голосовать друг против друга". Тем не менее, во время голосования по недавней украинской резолюции о Крыме Белград выступил против.

"Сербия могла бы как минимум воздержаться", - посетовал руководитель дипмиссии и отметил, что действия сербских дипломатов ему непонятны.

Посол напомнил, что Украина принципиально не признает независимость Косово и недавно выступила против членства этого региона в Интерполе.

Как сообщал Ruposters, накануне первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что официальному Минску следует занимать другую позицию при голосовании по вопросам о Донбассе и Крыме.

Ранее Генассамблея ООН поддержала проект резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей". 66 стран голосовали "за", 72 воздержались, 19 голосовали против, включая Республику Беларусь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share