Политика

Украина затеяла новый военный поход через Керченский пролив

9.5k
Комментарии 0
Украина затеяла новый военный поход через Керченский пролив

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что официальный Киев готовит новый поход военных кораблей через Керченский пролив.

В интервью BBC Украина Турчинов заявил, что "с этим вопросом нельзя медлить". В Киеве рассчитывают, что на этот раз в военной авантюре будут участвовать "партнеры".

"Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом походе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье", - сказал он.

На новый поход приглашены представители ОБСЕ и других международных организаций. В настоящий момент никто из них еще не прислал ответа на предложение, однако Турчинов надеется на то, что это случится в будущем.

Напомним, 25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Корабли были задержаны, что вызвало протесты со стороны официального Киева и требования новых санкций против России.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share