Деньги

Соучредитель Bitcoin.com избавился от всех своих биткоинов

3.4k
Комментарии 0
Соучредитель Bitcoin.com избавился от всех своих биткоинов

Эмиль Ольденбург, один из учредителей компании Bitcoin.com, продал все свои биткоины, объявив, что у этой криптовалюты нет перспектив, пишет Business Insider.

"Могу сказать, что вложения в биткоин — самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать... Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта", - заявил предприниматель.

Он добавил, что биткоин как валюта со временем становится все менее ликвидным из-за постоянно снижающейся скорости проведения транзакций. Это обусловлено тем, что пропускная способность сети ограничена "размером блока" - памяти, хранящей записи транзакций. 

Кроме того, как отмечает издание, раз в три месяца удваивается комиссия за переводы цифровой валюты, а на подтверждение одной операции требуется в среднем 4,5 часа. Оба эти фактора, утверждает Ольденбург, делают вложения в биткоин крайне рискованными.

Предприниматель продал все свои биткоины, однако не отказался от криптовалют в целом, предпочтя Bitcoin Cash.

Компания Bitcoin.com управляет одним из крупнейших сайтов на рынке цифровых валют, предоставляя инструменты для инвестиций в биткоин. На различных ресурсах компании зарегистрировано более 500 тыс. криптовалютных кошельков.

Ранее Ruposters опубликовал прогнозы ряда финансистов о перспективах биткоина в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share