Общество

Путин ознакомился с итогами реализации проекта "Генеральная уборка"

446
Комментарии 0
Путин ознакомился с итогами реализации проекта "Генеральная уборка"

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе итогового "Форума Действий" ознакомился с итогами реализации проекта "Генеральная уборка".

"Мы создали проект, который называет "Генеральная уборка". В нем мы следили за ходом исполнения реформы в сфере обращения с отходами, но основным элементом данного проекта стала именно карта свалок", - рассказал главе государства координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" Дмитрий Миронов.

Президент поинтересовался, как много подобных объектов выявлено. По словам Миронова, всего граждане внесли на карту более 15 тыс. свалок.

"Мы размещали под каждым обращением ход отработки этого обращения, даже отписки чиновников. После того, как отписка чиновника становилась достоянием общественности, точки на нашей карте очень быстро становились зелеными. За это время более 6 тысяч свалок были убраны. Более 7 тысяч обращений находятся в работе, а, значит, мы знаем срок, когда они будут убраны. 168 тысяч человек приняли участие в наших экологических акциях, а это как раз жители тех районов, которые и обращались на интерактивную карту", - поделился координатор проекта.

Таких масштабов в реализации проекта, отметил Миронов, удалось добиться благодаря активному участию молодежи, поскольку большая часть участников субботников - именно молодые люди.

Представители Народного фронта также отметили, что подвели итоги работы проекта и определили лучшие и худшие регионы по эффективности борьбы с несанкционированными свалками.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share