Общество

Автомобилям с пассажирами могут разрешить ездить по выделенке

Автомобилям с пассажирами могут разрешить ездить по выделенке

Легковым автомобилям, в салоне которых находятся четыре и более пассажиров, могут позволить ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Об этом сообщил члена комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев, передает m24.ru.

Нововведение коснется крупных городов. Таким образом планируется снизить загруженность трасс. По мнению парламентария, позволять заполненным автомобилям выезжать на выделенную полосу нужно только на наиболее загруженных дорогах, например, на трассах из города в область.

"В Израиле на некоторых дорогах есть знак, что легковая машина может проезжать по выделенке, если в ней находится не меньше четырех человек. Полицейские там двигаются по данным полосам на мотоциклах, могут подъехать и посчитать количество пассажиров. Это очень правильное решение для борьбы с пробками", - напомнил Васильев.

Он отметил, что для реализации такого проекта в России необходим строгий контроль.

"Ни одна камера у нас не сумеет вычислить количество пассажиров. Этот вопрос нужно обсудить на заседании комитета", - подчеркнул депутат, добавив, что данные полосы могут взять на контроль сотрудники ГИБДД.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы рассказали, что подобные предложения еще не рассматривались.

В настоящее время по выделенным полосам в Москве может передвигаться наземный общественный транспорт, экстренные службы, а также легковые такси, школьные автобусы и велосипедисты. Штраф за выезд на выделенную линию в столице и Санкт-Петербурге составляет 3 тыс рублей, в других регионах - 1,5 тыс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share