Политика

В Турции расстреляли российского посла

82.9k
Комментарии 0
В Турции расстреляли российского посла

Посол России в Турции Андрей Карлов скончался в результате покушения, передает РИА Новости.

Вооруженный человек ворвался в галерею современного искусства в Анкаре, где должна была состояться выставка "Россия глазами турок" - на ее открытии присутствовал в том числе и посол. Когда Карлов заканчивал свою речь, преступник выстрелил ему в спину.

В результате покушения дипломатический работник получил серьезные ранения и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Позже стало известно, что он скончался.

Издание Hurriyet опубликовало фотографию с места преступления.

Очевидцы рассказали, что злоумышленник выкрикивал "Убирайтесь" и сделал один выстрел в воздух перед тем, как расстрелять посла. Помимо Карлова, при нападении были ранены еще 3 человека. Нападавший имел жетон полицейского.

Фотография вероятного киллера

В сети также появилось видео убийства.

Вскоре после убийства преступник был застрелен турецкими правоохранительными органами.

Согласно предварительным данным, он служил в турецкой полиции.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что внешнеполитическое ведомство выпустит заявление в связи с произошедшим, и попросила ориентироваться только на официальные сообщения. К ночи было выпущено заявление президента Владимира Путина.

Андрей Карлов начал свою дипломатическую карьеру в 1976 году после окончания факультета международных экономических отношений МГИМО МИД СССР. В частности, с 2001 по 2006 год он занимал должность посла в КНДР, затем был заместителем директора и директором Консульского департамента МИД. Чрезвычайным и полномочным послом в Турции Карлова назначили 12 июля 2013 года. Погибшему было 62 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share