Политика

Основатель "Билайна" признался, что ему стало тошно жить в России

27.6k
Комментарии 0
Основатель "Билайна" признался, что ему стало тошно жить в России

Создатель "Вымпелкома" и благотворительного фонда "Династия" Дмитрий Зимин рассказал о своем отношении к патриотизму и власти в интервью "Радио Свобода".

По мнению Зимина, любовь к власти является “извращением”. Он заявил, что настоящий патриот, кроме нежной любви к родине, должен проявлять скорбь по поводу ее бед и недостатков, перенимая у мира полезный опыт. Бизнесмен убежден, что сейчас такой подход особенно актуален из-за использования "государственным патриотизмом" личностей Ивана Грозного и Иосифа Сталина.

"Вряд ли можно говорить о Сталине и как об успешном политике и полководце, если вспомнить, что во Второй мировой войне мы потеряли больше людей, чем все остальные европейские участники войны и США, вместе взятые", – заявил Зимин.

Уезжавший на некоторое время из России после признания его фонда "Династия" иностранным агентом филантроп подчеркнул, что в РФ, в отличие от Европы, ему не скучно, хотя и "тошно". Ситуацию в стране он назвал неустойчивой.

Зимин также раскритиковал инстинкт агрессии, заложенный в обществе. По его словам, у некоторых он проявляется в необходимости быть ближе к власти. Затем такие люди начинают "кидаться калом" в более сильных сородичей.

"Эти особи и есть подонки, и они бывают в обезьяньих стаях, в волчьих стаях, в мальчишеских стаях, в человеческих сообществах", – заключил филантроп.

Дмитрий Зимин наиболее известен как основатель фонда "Династия", куда он передал большую часть своих сбережений. Фонд, занимавшийся инвестициями в программы по популяризации науки и, по некоторым данным, причастный к финансированию несистемной оппозиции, в середине 2015 года был признан иностранным агентом и ликвидирован.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share