Политика

В Якутии потерпел крушение самолет с военнослужащими на борту

3k
Комментарии 0
В Якутии потерпел крушение самолет с военнослужащими на борту

В Булунском районе Якутии разбился самолет Ил-18 министерства обороны, на борту которого находились 32 пассажира и семь членов экипажа, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Самолет Ил-18, вылетевший из аэродрома Канск, потерпел крушение в 30 км от поселка Тикси. В самолете летели офицеры для замены.

Вертолетами поисково-спасательной службы в лечебное учреждение якутского поселка Тикси доставлены 32 военнослужащих, 16 из них находятся в тяжелом состоянии.

"Все пострадавшие в результате аварийной посадки самолета Ил-18 при состоянии, допускающем транспортировку, будут доставлены для прохождения лечения и реабилитации в центральные военные клинические госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге", - отмечено в заявлении министерства обороны.

На месте аварийной посадки самолета Ил-18 работает поисково-спасательная служба Минобороны России. В Тикси также доставят многопрофильную бригаду медиков с оборудованием из Якутска.

Источник РИА Новости в силовых структурах предположил, что причинами крушения является ошибка экипажа и сложные погодные условия. Самолет развалился на три части, возгорания не было.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share