Политика

Politico: компания будущего госсекретаря США успешно лоббирует отмену антироссийских санкций

2.6k
Комментарии 0
Politico: компания будущего госсекретаря США успешно лоббирует отмену антироссийских санкций

Компания ExxonMobil, принадлежащая будущему госсекретарю США Рексу Тиллерсону при администрации Трампа, успешно лоббирует отмену антироссийских санкций, пишет Politico.

Журналисты отмечают, что ExxonMobil не дала принять "Акт в поддержку Украины", который помешал бы следующему президенту США снять санкции - законопроект не был утвержден в Сенате. Ожидается, что если Трамп снимет запрет на ведение бизнеса с Россией, нефтяной гигант Тиллерсона сможет продолжить программу по бурению, стоимостью в миллиарды долларов.

"Сенат покинул город в понедельник, так и не одобрив законопроект - теперь Трамп может отменить санкции одним росчерком пера", - пишет издание.

В верхней палате американского парламента прохождению закона препятствовал также республиканец Боб Коркер, который также был кандидатом на должность следующего госсекретаря США. В результате его рассмотрение отложено на год. Помощник сенатора пояснил, что "Акту в поддержку Украины" помешало отсутствие консенсуса между Администрацией и сенаторами от обеих партий.

13 декабря Трамп определился с должностью главы Госдепартамента - им станет управляющий директор ExxonMobil Рекс Тиллерсон. Последнего американская пресса и политики неоднократно называли "другом Путина" из-за его контактов с российским лидером. Ruposters приводил подборку его высказываний о России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share