Общество

Журналист Forbes подал в суд на владельца издания из-за отказа публиковать доходы главы ВТБ

Журналист Forbes подал в суд на владельца издания из-за отказа публиковать доходы главы ВТБ

Журналист Елена Зубова, занимавшая должность обозревателя отдела расследований объединенной редакции Forbes, заявила о своем уходе из издания и подаче искового заявления против его нового владельца Александра Федотова - об этом стало известно из ее Facebook.

Зубова в своем заявлении на увольнение пишет об отказе издания от "редакционных стандартов Forbes", принятых редакцией еще в 2006 году и подтвержденных три года назад. Журналистка также подала иск в суд на владельца издания, который, по ее мнению, вмешался в редакционную политику. По ее словам, ответчики уже получили копию искового заявления.

В конце ноября некоторые журналисты Forbes направили коллективное письмо владельцу издания Александру Федотову. Поводом для обращения стала ежегодная публикация с рейтингом зарплат российских топ-менеджеров, где у обладателя третьего места, президента ВТБ Андрея Костина, не была указана абсолютная сумма вознаграждения. Подписавшие письмо члены редакции были уверены, что у авторов рейтинга была приблизительная оценка вознаграждения и предполагали, что она не была опубликована из-за вмешательства владельца издания.

Осенью 2015 года русская версия Forbes была продана немецким холдингом россиянину Александру Федотову. Вскоре после приобретения активов он заявлял о планах сделать журнал менее политизированным, заметки о зарплатах чиновников сделать "необязательными". Несмотря на последовавшее опровержение заявлений, вскоре журнал покинул главный редактор.

Как передавал Ruposters, в конце ноября журнал Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей в России. Лидером его стал, как и в прошлом году, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share