Политика

За отмену санкций выступают 40% немцев и лишь 17% британцев

За отмену санкций выступают 40% немцев и лишь 17% британцев

Считают необходимым отменить антироссийские санкции почти половина немцев (40%) и около трети французов - 31%. С ними согласны только 17% жителей Великобритании. Об этом свидетельствуют результаты опроса агентства ICM Research, проведенного для МИА «Россия сегодня».

В среднем 29% жителей Германии, Франции и Великобритании выступают за отмену санкций. Поддерживают ужесточение ограничений 19% респондентов: 14% немцев, 20% французов и 21% британцев. 

С санкциями не нужно ничего делать - просто оставить на прежнем уровне. Так считают в общем 40% европейцев: 45% британцев, 38% немцев и 36% французов.

Остальные респонденты затруднились с ответом. Опросы были проведены во Франции, Великобритании и Германии, вопросы заданы 3013 людям (1001 в Великобритании, 1001 в Германии, 1011 во Франции).

В последнее время часто слышны призывы политиков разных стран об отмене или сохранении на прежнем уровне антироссийских санкций. Среди сторонников такой позиции, например, итальянский премьер и федеральный канцлер Австрии. Но несмотря на изменение риторики руководителей некоторых стран ЕС, европейские политики 18 декабря согласовали новый пакет санкций против Крыма. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share