Политика

Возвращение активов: Алишер Усманов переводит компании в российскую юрисдикцию

Возвращение активов: Алишер Усманов переводит компании в российскую юрисдикцию

Контрольные пакеты российских стратегических предприятий - “МегаФона” и “Металлоинвеста” возвращаются на родину. Их владелец Алишер Усманов принял решение перевести акции из оффшорных структур в холдинговые компании, находящиеся под юрисдикцией России.

Пакеты акций ОАО ”МегаФон” и ОАО “ХК “Металлоинвест” перешли во владение ООО “АФ Телеком Холдинг” и ООО “ЮэСэМ Металлоинвест” соответственно, - сообщает РИА Новости.

“Данные действия произведены в связи с объявлением президентом России Владимиром Путиным курса на деоффшоризацию российской экономики и введением в Налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний. Оба предприятия, контрольные пакеты которых таким образом перейдут в российскую юрисдикцию, имеют стратегическое значение для российской экономики”, - говорится в релизе корпорации USM Holdings, принадлежащей Алишеру Усманову.

Как видим, и внесение в Госдуму антиоффшорного законопроекта, и Послание Владимира Путина, в котором шла речь о возвращении капиталов в Россию,  не прошли даром.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share