Политика

Россия учтет интересы Сербии при строительстве газопровода в Европу

Россия учтет интересы Сербии при строительстве газопровода в Европу

Интересы Сербии будут учтены при строительстве Россией газопроводов в Европу. Об этом сообщил Глава МИД РФ Сергей Лавров. Белград считает недостаточным единственный маршрут газа в Европу через Украину и рассчитывает на альтернативу.  

«Обсудили расширение сотрудничества в экономической сфере. Это касается и энергоносителей, поставки российского газа в Европу. Решения в этой сфере будут учитывать интересы Сербии», - сказал Лавров по итогам встречи с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.

Сербский министр заявил, что Белград разочарован из-за ситуации с «Южным потоком», ведь Сербии необходим этот проект. 

«Мы обсудили ситуацию вокруг «Южного потока». Вам она хорошо известна. Уверен, что те решения, которые будут приняты в новых условиях, будут, по крайней мере мы сделаем все для этого, учитывать интересы Сербии», - сказал глава российского МИДа.

После встречи глава министерства Сербии сообщил журналистам, что удовлетворен развитием двусторонних отношений с Москвой. Причем он заявил о возможности отказа Сербии от вступления в Евросоюз, если это может стать помехой для отношений с другими странами. 

«Сербия географически, политически и во всех других измерениях принадлежит европейскому пространству, и наша цель заключается в том, чтобы стать членами ЕС, но не в ущерб интересам Сербии и не в ущерб отношениям Сербии с ее друзьями, которые не являются членами Европейского союза», - приводит слова Дачича «Интерфакс». 

Он подчеркнул, что выбор между ЕС и Россией для Сербии не критичен. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share