Политика

Польский экономист: падение курса злотого - следствие обвала рубля

Польский экономист: падение курса злотого - следствие обвала рубля

Падение курса польской валюты до уровня 2012 года является следствие обвала рубля - заявил экономист компании DMK Ежи Малишевский. По его мнению, закрытие части инвестиций в Польше напрямую связано с событиями в России, так как продиктовано желанием снизить риски.

“Это стало в том числе результатом того, что происходит в России. Некая группа фондов и западных банков потеряли деньги, плохо посчитав направление движения. Если инвесторы теряют на одном рынке, то они закрывают на всякий случай часть инвестиций в Польше только потому, чтобы снизить риск своих портфелей”, - цитирует комментарий Малишевского по поводу падения курса злотого РИА Новости.

“Это не зависит от того, хорошо или плохо они относятся к нашей стране. Мы просто получили рикошет”, - добавил экономист компании DMK.

Напомним, что курс польской денежной единицы сегодня упал до 3,43 злотого за доллар, 4,22 злотого за евро и 3,5 злотого за швейцарский франк. Это самый высокий курс доллара с июля 2012 года.

Если падение польской валюты перейдет черту 4,30 злотого за евро, то это станет важным маркером, показывающим, будет ли курс национальной денежной единицы падать и дальше - подытожил Ежи Малишевский.

Между тем, как и предсказывали эксперты, панический ажиотаж вокруг валюты постепенно спадает и курс рубля укрепляется как по отношению к доллару, так и по отношению к евро.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share