Политика

Кадыров: мы - пехотинцы Путина и готовы выполнить любой приказ

1.1k
Кадыров: мы - пехотинцы Путина и готовы выполнить любой приказ

Рамзан Кадыров прокомментировал заявления Владимира Путина относительно недавней атаки боевиков на Грозный, на итоговой пресс-конференции. Глава Чечни заверил, что готов исполнить любой приказ президента. 

«Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов, - написал Кадыров в Instagram. - При этом Президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи поставленные Президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!» 

Напомним, на пресс-конференции Путин дал оценку словам Рамзана Кадырова, которые глава Чечни произнес после вторжения боевиков в Грозный 4 декабря. Президент отметил, что Кадыров не имел право делать резкие заявления относительно ответственности родственников террористов. Хотя он подчеркнул, что эти слова соответствовали ожиданиям граждан, ведь погибли 14 служителей правопорядка.