Политика

Горбачев: Америку надо остановить, но сделать это нужно по-дружески

Горбачев: Америку надо остановить, но сделать это нужно по-дружески

О способности США перекладывать ответственность на другие страны и о новой холодной войне рассказал в интервью телеканалу RT первый президент СССР Михаил Горбачев.

Он подчеркнул, что для США обычная практика перекладывать ответственность за свои ошибки на другие страны. Причем в этом важную роль играют именно подконтрольные американским властям СМИ. «Их пресса докажет все что угодно, если будет нужно», - заметил Горбачев.

Говоря о своем отношении к политике США, от отметил, что Штаты имеют определенные права на принятие решений в интересах всего мира. Однако Америка не должна быть единоличным лидером. 

«Проходит в 1990 году саммит европейских стран, принимается программа развития Европы. И все выглядит так, что Европа становится как бы мотором для новой мировой политики, задает пример… А теперь началось с того, что американцы вдруг начали заявлять о себе… И самая крайняя, так сказать, вещь - они начали предлагать создать новую сверхимперию, суперимперию. Америка хочет править балом всемирным», - сказал Горбачев.

Америку нужно остановить, считает экс-президент СССР. 

«Им не от кого защищаться, но им нужен враг, для того чтобы вернуться к политике давления. Они не могут без этого. Поэтому Америку надо остановить, - объяснил бывший советский лидер. - Но мы должны сделать это по-дружески». 

В заключение Михаил Горбачев признал, что холодная война уже началась. «Они объявили нас врагами - не все, конечно. Но ещё никому не удавалось поставить Россию на колени», - подчеркнул он. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share