Общество

Глава Федерации мигрантов: иностранные рабочие массово покидают Россию

Глава Федерации мигрантов: иностранные рабочие массово покидают Россию

Трудовые мигранты массово покидают Россию. То, чего не смогли добиться националисты, сделали изменения в законодательстве и падение курса рубля. По словам главы Федерации мигрантов Мухаммеда Амина, планируют уехать до четверти от общего числа гастарбайтеров.

“Да, мигранты покидают Россию. Сегодня планируют уезжать после Нового года более 25 % мигрантов и перевести свою деятельность в другие страны”, - цитирует Амина Slon.Ru.

“Тенденция такая есть, и это не только связано с курсом рубля по отношению к валютам. Требования, которые будут введены с 1 января 2015 года, многим не по карману”, - подтверждает информацию о массовом отъезде гастарбайтеров председатель общественной организации “Таджикские трудовые мигранты” Каромат Шарипов.

Напомним, что с 1 января 2015 года каждый трудовой мигрант обязан будет пройти платный тест на знание русского языка, российской истории и законодательства. Стоимость теста - 30 тысяч рублей, и это просто не по карману многим гастарбайтерам. Также тест и приобретение трудового патента отобьют охоту приезжать в Россию у тех, кто только собирался это сделать, поскольку если раньше гастарбайтеру приходилось оплатить лишь дорогу, то теперь расходы значительно возрастают.

Впрочем, представители организаций мигрантов полагают, что часть гастарбайтеров попробуют пополнить ряды нелегалов. Кое-кто из таджиков, по мнению Каромата Шарипова, может даже поехать воевать в “горячие точки”, чтобы избежать на родине преследования со стороны судебных приставов из-за просроченных долларовых кредитов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share