Политика

Эво Моралес: падение цен на нефть спровоцировано США, чтобы нанести удар по Венесуэле и России

Эво Моралес: падение цен на нефть спровоцировано США, чтобы нанести удар по Венесуэле и России

Цены на нефть обрушили США, чтобы нанести вред экономике России и Венесуэлы. Такое мнение выразил президент Боливии Эво Моралес в эксклюзивном интервью телеканалу RT.

«Я уверен, падение цен на нефть спровоцировано США с целью нанести экономический удар по Венесуэле и России. Таково мое мнение. Поэтому страны должны объединиться, столкнувшись с подобной экономической и политической атакой», - заявил он.

Вашингтон не интересует, целесообразна ли цена за баррель нефти в $60. Для Америки важно лишь нанести экономические удары по некоторым странам, чтобы свергнуть их президентов, считает президент Боливии. «У них ничего не выйдет. Наши народы все понимают. Мы антиимпериалисты», - подчеркнул Моралес.

Он также сообщил, что уверен в скорейшей стабилизации ситуации. Боливийский президент посоветовал России и Венесуэле развивать региональные рынки, чтобы снизить влияние США на стоимость сырья. По его мнению, стоит увеличить инвестиции и усилить взаимодополняемость стран-участниц таких блоков как МЕРКОСУР, государств Латинской Америки и Карибского бассейна. 

Президент Боливии заявил, что Америка идет по неверному пути. Ей стоило бы подумать об отмене смертной казни, разобраться с дискриминацией. «Иногда я думаю, что любые отношения с Вашингтоном были бы безуспешными», - посетовал Эво Моралес.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share