Политика

ЕС решил пока не вводить новые санкции против России

ЕС решил пока не вводить новые санкции против России

Воздержаться от введения новых санкций в отношении России было решено на саммите Евросоюза. Об этом сообщил журналистам Франсуа Олланд, президент Франции. 

«Решение об ужесточении санкций не принималось, так как в настоящее время продолжается процесс (мирного урегулирования на Украине)», - приводит слова Олланда «Интерфакс».

Французский президент также отметил, что ослабление или вообще отмена действующих санкций зависит от ситуации на юго-востоке Украины. 

Против санкций  на саммите Евросоюза в Брюсселе высказался и итальянский премьер. «В отношении России мы придерживаемся нашей традиционной позиции: нельзя верить в спасительную силу политики, которая проводилась в последние месяцы. Нужно пересмотреть подход к России, поменять отношение, которое превалировало до сих пор», - заявил Маттео Ренци.

Напомним, европейские политики 18 декабря согласовали новый пакет санкций против Крыма, который, кстати, Россией они до сих пор не считают. «С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейцы и компании из ЕС не могут больше покупать недвижимость или компании в Крыму, финансировать Крымские компании или оказывать соответствующие услуги», - говорится в распространенном в Брюсселе коммюнике.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share