Политика

Американский бизнесмен Рабинович: Украине надо обращаться не к ЕС, а напрямую к США

Американский бизнесмен Рабинович: Украине надо обращаться не к ЕС, а напрямую к США

Продвигать свои интересы Киеву следует не в Брюсселе, а в Вашингтоне, откуда европейцы получают указания - заявил американский бизнесмен Слава Рабинович в интервью украинскому еженедельнику “Країна” (“Страна”). По его мнению, Украине нужны “реформы шоковой терапии”, однако времени на их проведение все меньше.

“Киев разговаривает с неправильными людьми и слушает неправильных людей. Свои цели нужно продвигать не в Европе, а в Соединенных Штатах. Они являются доминирующей геополитической силой на весах США - Европа. Украина нужны квалифицированные людей в правительстве. Они же должны работать с самыми крутыми лоббистами в Вашингтоне. Чтобы быть вхожими в Белый дом и там продвигать свои интересы. Политическая реальность такова, что Европа сделает то, что скажут США. Относительно Украины - так точно”, - полагает Рабинович.

Впрочем, когда дело касается денег, то ЕС вполне может саботировать “то, что скажут США”. Это видно по опубликованному Financial Times материалу, из которого следует, что ни западные, ни восточные европейцы не желают давать Киеву денег, спасая Украину от дефолта.

Так что лоббисты лоббистами, но когда речь заходит о финансировании режима Порошенко, то Вашингтону, скорее всего, не удастся спихнуть эту “почетную обязанность” на Брюссель.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share