Политика

Генсек НАТО допустил перемещение ядерного оружия ближе к границам России

Генсек НАТО допустил перемещение ядерного оружия ближе к границам России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс может переместить ядерное оружие США ближе к границам России. Если Германия откажется от его размещения, в качестве новой площадки будет рассматриваться Восточная Европа.

Столтенберг подчеркнул: окончательное решение за Берлином, но, если оно будет отрицательным, это не приведет к отказу от размещения ядерного оружия в Европе.

Германия должна решать, будет ли размещено иностранное ядерное оружие в этой стране, но альтернативой этому легко может стать то, что ядерное оружие может оказаться в других европейских странах, в частности к востоку от Германии.

Комментируя положение дел в регионе, чиновник добавил, что в НАТО следят за тем, что происходит на границе Польши и Белоруссии. Альянс безусловно выражает поддержку Польше и остальным странам в своем составе, которых затронул миграционный кризис.

Как сообщал Ruposters, ранее стратегические бомбардировщики Ту-160 ВКС России, способные нести ядерное оружие, отработали бомбометание в небе над Белоруссией.

Поделиться / Share