Общество

У подмосковного экс-прокурора конфискуют активы на 750 млн рублей

2.5k
У подмосковного экс-прокурора конфискуют активы на 750 млн рублей

Генпрокуратура подала в Симоновский суд Москвы иск о конфискации имущества бывшего подмосковного прокурора Константина Томбулова общей стоимостью около 750 млн рублей, пишет "Коммерсант".

Томбулов стал главным из 11 ответчиков. Иск был подан еще в апреле, но слушания начались только на днях, поскольку прокуратура уточняла исковые требования к ответчику и предоставляла новые доказательства коррупционной деятельности фигурантов.

По версии следствия, Томбулов во главе преступной группы получал взятки в виде земельных участков за отказ от уголовного преследования обвиняемых, во время проверок похищал имущество и товары у предпринимателей, участвовал в незаконном обороте оружия.

С 2000 по 2018 год Томбулов работал в подмосковных органах прокуратуры и Следственного комитета, за это время он официально получил 9,3 млн рублей в качестве зарплаты, совокупный доход семьи составил 12 млн рублей. Проверка выявила несоответствие расходов и доходов экс-прокурора. Генпрокуратура установила, что Томбулов получил более 250 земельных участков на территории Московской области и оформил на доверенных лиц и родственников. Кроме того, найденные у него часы Breguet и Vacheron Constantin оценили почти в половину дохода экс-прокурора за 18 лет.